7 Tips #CerdasDenganUangmu Agar Sukses Memiliki Banyak Investasi di Usia 30 Tahun!

Saat pertama kali bekerja, saya merasa tidak cukup banyak menabung. Padahal gaji saya kala itu sekitar dua kali besarnya UMR Bandung. Alasannya sih simple, nikmati hidup selagi masih single. Hehehe.

Setelah bekerja selama 4 tahun akhirnya saya memutuskan resign dengan alasan menikah sesama pegawai. Peraturan di perusahaan saya bekerja memang tidak mengizinkan pasangan suami istri berada pada satu atap yang sama di tempat kerja.

Setelah menikah otomatis pendapatan hanya bersumber dari suami. Besarnya gaji suami kala itu sama dengan gaji saya. Jadi bisa dibayangkan dong nominal yang tadinya untuk satu orang, sekarang harus dioptimalkan guna hidup berdua.

Continue Reading

Stop Making Stupid People Famous! Pilah Dulu Berita yang Pantas Diviralkan

Pernah dengar nggak ungkapan “Stop Making Stupid People Famous”? Ungkapan ini merupakan bentuk kekecewaan sebagian orang pada kondisi saat ini dimana banyak sesuatu menjadi viral padahal tidak ada hal bermanfaat di dalamnya.

Sebenarnya apa arti viral itu sendiri? Menurut situs apaarti.com, viral berarti menyebar luas dengan cepat. Kata ini biasanya digunakan sebagai istilah di dunia maya untuk menggambarkan cepatnya penyebaran suatu berita atau informasi.

Continue Reading

Terharu! Denada Rela Pakai Kostum Hello Kitty di Hari Ulang Tahun Shakira

Hati Mama mana yang tidak merasa sedih saat melihat si Kecil menderita suatu penyakit, terlebih yang mengancam jiwanya. Perasaan sedih inilah yang sedang dirasakan oleh Denada, salah satu aktris Indonesia yang saat ini sedang vakum di dunia hiburan demi menemani pengobatan sang Anak.

Shakira yang merupakan anak dari Denada sekaligus cucu Emilia Contessa ini kabarnya mengidap penyakit Leukimia. Di usianya yang baru menginjak 6 tahun ia harus terbaring di ranjang Rumah Sakit sementara teman-temannya tengah bermain. Shakira saat ini tengah dirawat di salah satu Rumah Sakit di Singapura sejak bulan Juni 2018 silam.

Continue Reading

Review Hipseat Carrier Mooimom, Gendongan Hipseat Ternyaman

Anak yang terlahir dari rahim kita merupakan hasil perjuangan bersama pasangan. Tak sedikit para pasangan yang rela mengeluarkan banyak biaya demi mendapatkan buah hati. Oleh karena itu saat seorang bayi lahir ke dunia, orangtua pun ingin memberikan segala yang terbaik bagi anak-anaknya.

Manfaat Menggendong
Demi perkembangan yang baik untuk bayi tentunya kedua orangtua harus senang menggendong si Kecil. Sebenarnya apa saja sih manfaat menggendong itu?

Continue Reading

Pentingnya Mengenali Jenis Kulit Bayi Sejak Lahir

Hai moms, udah pada tau belum jenis kulit bayi moms? Jangan salah moms, bukan hanya orang dewasa tetapi bayi pun memiliki beberapa kategori jenis kulit. Dimana perawatan untuk setiap jenisnya pun berbeda-beda lho! Saya mengetahuinya saat mengikuti acara Peluncuran Kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu yang diselenggarakan oleh Mustela Indonesia bekerjasama dengan Mom Blogger Community (MBC) pada tanggal 29 September 2018 yang lalu di Pakuwon Mall Surabaya.

Continue Reading

Jaga Kesehatan Saluran Cerna si Kecil dengan INTERLAC

Hai moms, gimana kabar si kecil? Semoga sehat selalu ya. Kali ini aku mau ngomongin tentang kesehatan saluran cerna. Kebetulan tanggal 28 September 2018 kemarin aku mengikuti event Interlac di Pakuwon Mall Surabaya dengan tema “Cara Mengatasi Masalah Gangguan Pencernaan”. Sepertinya belum banyak moms yang tahu bahwa ternyata 80% dari sistem imun terletak di saluran pencernaan, lho! Itulah kenapa penting banget menjaga kesehatan saluran cerna. Tidak hanya pada orang dewasa, kesehatan saluran cerna pada bayi juga perlu dijaga.

Continue Reading

7 Tips Menumbuhkan Minat Baca Pada Anak

Buku adalah jendela dunia. Pasti moms sering mendengar istilah ini. Buku memang menjadi jembatan pengetahuan kita dalam mempelajari segala hal yang ada di dunia. Faktanya, saat ini minat baca anak Indonesia masih sangat rendah. Menurut penelitian Connecticut State University bertajuk “World Most Literate Nations” yang dirilis pada 2016 lalu, menyatakan bahwa Indonesia berada di peringkat 60 dari 61 negara yang disurvei tentang kegemaran membaca. Sangat memprihatinkan ya mom? Anak-anak masa kini lebih tertarik bermain gadget daripada membaca. Memang butuh upaya konkret untuk menumbuhkan minat baca pada si kecil. Memang tidak mudah, tetapi tidaklah sulit pula apabila moms mempraktekkan tips-tips berikut ini:

Continue Reading
1 2 3 5