Baby Spa Review at Mom n Jo FX Sudirman

Karena Bunda Rey ini sukaaaakkkk banget di massage, jadi Reynand juga tiap hari di baby massage sama Bunda dengan berbekal ilmu dari youtube. Lol. 🤣🤣🤣
Tapi karena udah mendalami dunia permassage-an sekian lama, Bunda Rey lebih sreg sama massage yang professional dengan terapis berpengalaman. Beda deh rasanya pijet sama tukang pijet komplek sama pijet di Spa gitu. Kalo di Spa even durasi pijetnya lebih sebentar tapi puas banget, cape n pegel2 lebih cepet ilang dan badan fresh lagi. Karena tekniknya mereka “dapet banget” dan ga asal pijet!!!
Oleh karena itu, Bunda Rey pengen tau ni gimana si Baby Spa profesional itu. Kan kalo udah liat langsung bisa dipraktekin sendiri dirumah gitcyuuu. 😎 hehehe #emak2hemat. Apalagi Rey baru dikadoin premium starter kit Young Living sama Papa. Say thanks to Bunda nak, yang udah malak Papa. 😆

Karena papa Rey pengen jengukin temennya di salah 1 RS Jaksel, jadilah Bunda reservasi di Mom n Jo FX Sudirman (resepsionis nya fast respon n suaranya bersemangat gitu). Jadi pas Rey baby spa, papa ke RS. Biar beresnya barengan n hemat waktu. Pas sampe FX, papa telpon temennya yg ternyata udah keluar RS pagi harinya. 😅 Jadi serombongan jauh2 ke Jakarta cuma buat anter Rey baby spa dooonk. 🤣 hahaha… yaudah akhirnya rombongan sirkus langsung menuju Mom n Jo.

IMG_20180716_124325_173

Sampe Mom n Jo Bunda disuruh isi form dulu (khusus kunjungan pertama) yang isinya memuat data anak dan orangtua.

20180715_134929

Sementara Papa n Rey melipir ke ruang tunggu. Ruang tunggunya syantiiiik shabby2 gitu deh kesukaan Bunda Rey lah pokoknya. 😄

20180715_134937
Processed with VSCO with  preset

Habis isi form dan pilih paket (Bunda pilih paket baby massage + lil swim), Rey langsung digendong mbak2 terapis buat diukur suhu tubunya dan timbang berat badan pake timbangan digital.

20180715_134915

Oia, buat nemenin baby ke ruang perawatan, mom n dad harus pake kaos kaki yakk! Berhubung kita gatau, jadi harus beli kaos kaki disana yang harganya Rp 10.000. Bunda sama papa ikut ke ruang baby spa. Klo Bunda sih tujuannya ya belajar cara mijet n baby swim, kalo papa ngeliatin aja biar nanti kalo bunda mijet Rey dirumah ga berisik bilang “ih.. ih.. ih jangan digituin emang boleh???” Daaan sebagainya. Hahahaa.
Oia terapis disini smuanya udah bersertifikat lho jadi mom n dad bisa tenaaang.

Lil Swim (durasi 20 menit)
Berhubung berat Reynand di usia 3 bulan ini sudah 5.5 kg maka sudah bisa ikut Lil Swim. Mereka pake patokan berat badan, bukan usia. Berat minimal itu 5kg dan maksimal 10kg. Untuk baby yg belum bisa duduk pake alat bantu neck ring (semacam ban leher). Sementara untuk baby yang udah bisa duduk beda lagi ban-nya. Saya diminta menggendong Rey, sewaktu mbak terapis memasangkan neck ring pada leher Rey. Setelah itu Rey dimasukkan perlahan ke kolam. Dan dimasukkanlah bola2 warna warni ke dalam kolam biar baby makin hepi. Mbak nya juga memegang satu mainan yang ada kincringannya untuk menarik perhatian baby.

20180715_140455
20180715_140407
Processed with VSCO with  preset
IMG-20180715-WA0024

Awalnya Rey masih adaptasi n gatau harus ngelakuin apa di air. Sama si mbak di stimulasi, kaki dan tangannya digerak2an. Udah deh Rey mulai aktif gerakin kaki n tangan dan udah bisa muter2. Tapi pas badannya mau agak dikebelakangin biar bener2 kaya posisi berenang, dia belom mau. 😂 haha gapapa nak namanya juga renang pertama yekaaan??? 😁😎
Alhamdulillahhh banget Reynand betahhh dan ga nangis sama sekali. Tau aja nak bayarnya mahal. Kesian ya sama Papa n Bunda. 😂 wwkwkwkwkwk.

Baby Massage (durasi 40 menit)
Setelah selesai berenang, lanjut acara pijat memijat. Disini mbak terapis pake Grape Seed oil yang food grade ya jadi aman kalo kejilat. Kalo mau pake oil jenis lain juga bisa tapi ada biaya tambahannya. Oil yang dipake di Mom n Jo merk nya Belli to Baby. Nah, sebelum dipijet Rey dilatih stretching dulu biar badannya ga kaget pas dipijet. Dimulai dari stretching bagian tangan lalu kaki. Ilmu baru buat Bunda nih. 😍

20180715_135609
20180715_142708
20180715_142903

Bener kan cara mijetnya ada bedanya dengan yang Bunda tonton di Youtube. Hahaha 😃 jadi belajar kan. Enak ni Rey, bunda nya jadi bisa mijet ala ala mbak terapis Mom n Jo. 😆 Tapi ga sempet di videoin karena memori full hiks. Jadi direkam di memori ajaahh. 😎 Selama dipijet badan Rey ditutup handuk biar ga kedinginan, dan di stel lagu2 anak2 di TV yang ada di ruangan spa. Bunda jadi tau kalo ini saatnya buka Smart Hafiz yang udah bunda beli dari jaman hamil dulu. Lagu2 di Mom n Jo tadi persis yang ada di Smart Hafiz. Yeay jadi lebih lengkap alat tempur buat Baby Spa dirumah! 😍 Oiya selama pijet tadi anaknya anteng deh. Lagi-lagi Alhamdulillah ya Allah. ❤

Selesai treatment langsung Rey diganti diapers dan bajunya. Wih seger deh! Bunda sama Papa juga dibuatin minum. Mom n dad bisa pilih mau jahe atau teh. Free kok! 😍

Oiya yang Bunda suka di Mom n Jo itu ruangannya private. One customer one room. Jadi di satu ruangan itu ada kolam buat berenang, matras buat pijet baby,tv, rak dan peralatan tempur lainnya. Ini foto ruangannya ya:

20180715_144501
20180715_144506

Yang harus diperhatikan kalo mau ke Mom n Jo:
1. Reservasi. Terutama kalo weekend ya.
2. Bawa kaos kaki biar gausah beli disana.
3. Pastikan anak udah lumayan kenyang supaya dia mood nya bagus.
4. Datang ontime, kalo bisa 15 menit lebih awal. Karena kalo sampe jam reservasi kamu belom dateng, dia pasti oper ke customer yang udah dateng. Yaiyalah nungguin kamu lama gak dateng2! 😄
5. Jangan lupa pesen minum, free!

Oiya untuk paket baby massage + lil swim ini biayanya Rp 275 ribu. Harga yang wajar dibayar untuk sebuah pembelajaran. Jadi siap deh melakukan Baby Spa untuk Reynand dirumah. ❤

#reviewbabyspamomnjo #babyspamomnjo #momnjofxsudirman #momnjofx #babyspa #momnjoreview #momnjobabyspareview #reviewmomnjofxsudirman

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *