Review Hipseat Carrier Mooimom, Gendongan Hipseat Ternyaman

Anak yang terlahir dari rahim kita merupakan hasil perjuangan bersama pasangan. Tak sedikit para pasangan yang rela mengeluarkan banyak biaya demi mendapatkan buah hati. Oleh karena itu saat seorang bayi lahir ke dunia, orangtua pun ingin memberikan segala yang terbaik bagi anak-anaknya.

Manfaat Menggendong
Demi perkembangan yang baik untuk bayi tentunya kedua orangtua harus senang menggendong si Kecil. Sebenarnya apa saja sih manfaat menggendong itu?

Continue Reading

Pentingnya Mengenali Jenis Kulit Bayi Sejak Lahir

Hai moms, udah pada tau belum jenis kulit bayi moms? Jangan salah moms, bukan hanya orang dewasa tetapi bayi pun memiliki beberapa kategori jenis kulit. Dimana perawatan untuk setiap jenisnya pun berbeda-beda lho! Saya mengetahuinya saat mengikuti acara Peluncuran Kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu yang diselenggarakan oleh Mustela Indonesia bekerjasama dengan Mom Blogger Community (MBC) pada tanggal 29 September 2018 yang lalu di Pakuwon Mall Surabaya.

Continue Reading

Jaga Kesehatan Saluran Cerna si Kecil dengan INTERLAC

Hai moms, gimana kabar si kecil? Semoga sehat selalu ya. Kali ini aku mau ngomongin tentang kesehatan saluran cerna. Kebetulan tanggal 28 September 2018 kemarin aku mengikuti event Interlac di Pakuwon Mall Surabaya dengan tema “Cara Mengatasi Masalah Gangguan Pencernaan”. Sepertinya belum banyak moms yang tahu bahwa ternyata 80% dari sistem imun terletak di saluran pencernaan, lho! Itulah kenapa penting banget menjaga kesehatan saluran cerna. Tidak hanya pada orang dewasa, kesehatan saluran cerna pada bayi juga perlu dijaga.

Continue Reading

Review Young Living Essential Oil: Si Minyak Ajaib

Well, aku kenal Young Living Essential Oil (YLEO) ini udah lama since 2013. Tapi aku nggak tertarik sama sekali karena apa? MAHAL!!! Hahahaha. Saat itu aku mikir minyak sekecil gitu kok mahal banget. Iya kalo manjur, kalo enggak? Rugi bandaaar. Lagian aku ngerasa nggak butuh juga. Mending duitnya buat beli emas. 😁 Temenku ada yang beli karena doi udah punya anak. Alasannya supaya anaknya nggak ketergantungan minum obat dan untuk jaga kondisi badan supaya nggak gampang sakit. Oke, kalo buat jaga kondisi badan biar nggak gampang sakit sih make sense ya. Tapi kalo buat obat, enggak juga menurutku. Kecuali yang sakitnya nggak parah-parah amat, insya Allah bisa membaik karena aroma si Essential Oil (EO) ini.

20180709_221208_0001
20180709_223308_0001

Tahun berlalu dan waktu berjalan, aku sudah melupakan si YLEO ini. Sampai akhirnya aku punya anak! Dan anakku sakit pilek plus masuk angin. Seriiing banget bersendawa dan kentut2. Berhubung masih bayi banget usia 2 bulan, jadi nggak dikasi obat sama dokter. Untuk pileknya diberi Respimer Baby Nasal Hygiene yang isinya 100% sea water. Fungsinya supaya lendir di hidung mencair dan mudah keluar sehingga nggak menyebabkan hidung mampet. Ngefek sih buat bikin lendir hidung agak mencair. Tapi nggak ngilangin pileknya at all. Sampe capek sebenernya kok pilek lama banget nggak sembuh-sembuh. Pada saat itulah aku lihat timeline, IG story, review-review dan racun temen tentang si YLEO ini akhirnya membuatku memutuskan beli Premium Starter Kit-nya dengan harapan semoga si pilek dan masuk angin cepet-cepet pergi dari Reynand, anakku.

Kenapa aku memutuskan beli Premium Starter Kit-nya sekalian? Karena menurutku lebih hemat aja ya. Kalo ku hitung-hitung beli terpisah one by one itu habisnya bisa hampir Rp 3.5 juta. Lebih mahal sejuta lebih dari harga membernya. Mayan banget ya selisihnya. Walaupun aku mikir juga, mungkin nggak sih semuanya kepake? 😂 Tapi semua EO pasti ada manfaatnya masing-masing lah yaa. Atleast bisa buat di diffuse biar tidur lebih nyenyak. Aku pilih dessert mist diffuser karena bisa di set mau berapa lama diffuser digunakan: 4 jam, 8 jam atau 10 jam. Terus apa aja sih yang aku dapet dari Premium Starter Kit YLEO ini?
[ ] Dessert Mist Diffuser
[ ] Digize
[ ] Frankincense
[ ] Thieves
[ ] Lavender
[ ] Lemon
[ ] Peppermint
[ ] R.C
[ ] Copaiba
[ ] Panaway
[ ] Purification
[ ] Stress Away
[ ] Aroma Ease
[ ] Free: Lavender 5ml, VCO 60ml, buku panduan, botol kosong 10pcs @1ml, dan roller fitment 1 pcs.
Catatan: produk free bisa berbeda-beda antara satu seller dengan yang lainnya ya. 😊

20180711_155850_0001
20180711_155114_0001

Setelah paket YLEO ku dateng, langsung di eksekusi. Untuk penggunaan pada bayi Newborn (NB) s/d 6 months itu 1 drop YLEO dicampur 4 tsp (tea spoon) VCO. Dimana 1 tsp kira-kira 5ml. Jadi 1 tetes ku campur dengan 20 ml VCO. Oil untuk Reynand aku dilute ke botol size 20 ml. Sementara oil untukku di botol size 15 ml. Buat kamu yang nggak suka ribet bisa langsung tuang EO dan VCO-nya ke visine setiap kali mau digunakan. Tapi harus langsung dihabiskan. Berhubung aku emak-emak hemat, maka aku punya slogan “pakailah secukupnya, simpan sisanya”. Hahaha. Makaya aku prefer pake botol. Cuma emang lebih perjuangan sih mindahin ke botol-botolnya. Aku sertakan gambar botol-botol isi EO yang sudah di dilute ya dan ini aku share juga petunjuk untuk dilute EO:
[ ] NB – 6 months: 1 drop in 4 tsp
[ ] 6 months – 2 years: 1 drop in 2 tsp
[ ] 2 – 5 years: 1 drop in 1 tsp
[ ] 5 – 10 years: 1-2 drop in 1 tsp
[ ] 10+ years: 1-5 drop in 1 tsp

20180719_173813_0001
20180719_182722

Alhamdulillah setelah seminggu oles-oles lavender, thieves and digize gantian di telapak kaki Reynand, pileknya jauh lebih berkurang. 😍 Nggak instan sih ya moms, namanya juga bukan obat. Bahan-bahan yang natural memang memakan waktu lebih lama untuk melihat hasilnya. Oiya, berhubung Reynand masih bayi banget untuk oil yang agak panas such as thieves dan digize, aku cuma berani oles di telapak kaki. Itupun HARUS DI DILUTE dulu ya, dan aku pake-nya pun cuma 1 tetes per telapak kaki. Aku emang mulai dari dosis terendah. Takutnya ada reaksi alergi kan syerem jugaaa. 😅 Lalu untuk masuk anginnya Rey ini, berkurang setelah hampir 1 bulan. Aku sadarnya karena frekuensi bersendawa dia berkurang. Lama ya? Aku tadinya juga nggak sabar tapi ingat lagi kalo oil bukan obat jadi harus rutin diaplikasikan supaya kelihatan hasilnya. Oya, berhubung aku kadang suka pusing, aku cobain oles-oles si peppermint dan lavender. Kalo pusingnya masi wajar lumayan manjur. Dan yang aku cermati frekuensiku dalam mengkonsumsi obat pusing jauhhhh lebih berkurang semenjak aku pake Peppermint oil. Tapi kalo pusingnya karna pikiran ya susyaah juga ya. Hahaha. 😆 Setahuku, ada orang-orang yang minum YLEO juga untuk mengurangi keluhan yang mereka rasakan. Biasanya 1 drop aja karena yang namanya essential oil itu strong banget kandungan dan efeknya. Kalo aku sih jujur nggak berani kalo buat diminum langsung.

Pengalamanku selanjutnya adalah setelah Reynand vaksin pada usia 3 bulan. Biasanya setelah vaksin badannya akan demam dan REWEL LUAR BIASA. Luar biasa karna nggak mau ditaruh sama sekali di kasur. Kalo udah digendong dan ketiduran lalu mau dipindahkan ke kasur pasti bangun lagi dan nangis kejer. Jadilah 2 hari 1 malam aku ronda sama suami gantian gendong. Nah pas Reynand vaksin usia 3 bulan, suamiku udah pindah tugas ke Jatim, sementara aku masih di Bogor bersama Reynand. Aku beranikan diri buat memvaksin Reynand dengan resiko apapun, even dia rewel. Karna vaksin kan udah ada jadwalnya ya. Nah sehabis vaksin di sekitar area yg disuntik aku oles Lavender oil yang sudah di dilute, serta di seluruh badannya. Demamnya memang ada saat menjelang sore, tapi rewelnya jauuuuhhhh berkurang 75%. Dan dia mau tidur malam seperti biasa. Alhamdulillah banget. ❤

20180726_125046
Banyak semut
20180726_144310
Sebagian besar semut sudah pergi setelah ditetes Thieves dari YLEO

Btw si thieves ini selain buat imun tubuh, juga ampuh bangeeet ngusir semut lho! Jadi ceritanya pak suami naroh nasi goreng sisa semalem di atas meja makan. Pagi-paginya banyak banget semut diatas piring dan meja. Jadilah nasgor terpaksa mendarat indah di tempat sampah. Walaupun di atas meja udah nggak ada sisa nasgor, tapi semut nggak ilang-ilang dan masih aja berkeliaran. Sigh. Mungkin masih tersisa sari-sari nasgor di meja makan kali yaaa.. hehe. 😅 Berhubung aku inget salah satu manfaat thieves itu membersihkan rumah dari semut dan insect lainnya, aku tetesin thieves-nya Reynand yang udah di dilute ke kapas. Lalu ku elap-elap ke sekeliling meja makan dan ku tinggal. Selang setengah jam aku lihat udah ilang semua tuh semutnya. Amazing! 😍 Ternyata banyaaakkk banget manfaat si essential oil ini. Dan aku makin cinta sama minyak ajaib ini.

beautynesia blogbeautynesia

Continue Reading

Mudik #AsikTanpaToxic bersama Natsbee Honey Lemon. Yuk, Bersihkan Hari Aktifmu!

Belum lama setelah kelahiran anak pertama, suamiku mendapat SK mutasi ke luar kota. Campur aduk rasanya, sedih dan bingung jadi satu. Sedih karena harus LDR sementara waktu, dan kemungkinan harus ikut suami ke luar kota meninggalkan rumah yang nyaman di Bogor. Bingung, karena harus mulai hunting kontrakan di kota yang masih asing bagiku dan keluarga. Tapi apa mau dikata semua harus disyukuri dan dihadapi. Insya Allah ada jalannya untuk kembali ke kota tercinta ini.

Setelah diskusi bersama akhirnya suami meminta aku dan anakku menemaninya di Pasuruan. Akan tetapi karena belum mendapat kontrakan, maka kami akan tinggal sementara bersama mertuaku di kota Surabaya. Perjalanan Bogor-Surabaya akan kami tempuh via jalur darat dengan menggunakan mobil pribadi. Pertimbangannya karena anakku masih berusia 4 bulan, khawatir apabila naik pesawat telinganya akan terasa sangat sakit karena perubahan tekanan udara. Faktor lainnya karena dengan membawa mobil pribadi maka barang-barang yang kami bawa akan lebih lengkap. Yang punya bayi pasti tau deh kalau perlengkapan bayi itu buanyaaakk banget. Mulai dari bouncer, stroller, kursi mandi, high chair untuk makan, playmat, kasur kelambu, sterilizer, drying rack, breast pump, kulkas asi dan lain sebagainya. Yang kesemuanya nggak mungkin dibawa kalo naik pesawat.

IMG-20180818-WA0043

Banyak hal yang harus saya siapkan untuk memudahkan rencana pindah ke luar kota. Berikut tips yang saya lakukan:
1. Buat list barang bawaan
Aku membuat list barang bawaan untu masing-masing anggota keluarga, aku, anakku, dan suamiku. List ini kubuat jauh-jauh hari, harapannya list ini akan semakin lengkap saat mendekati hari H dan tidak ada barang yg lupa dibawa.

20180816_164820.jpg
2. Cek kondisi kendaraan
Kondisi kendaraan sangat penting agar perjalanan berjalan lancar tanpa kendala apapun. Apalagi jika jarak yang ditempuh sangat jauh. Alangkah baiknya jika mobil atau motor yang akan digunakan dibawa ke bengkel resmi untuk di cek kondisinya dan diperbaiki apabila ada kerusakan yang berpotensi menghambat perjalanan.
3. Gadget dan charger
Jangan lupa charge gadget sampai full sebelum perjalanan dimulai ya! Karena bermanfaat banget untuk akses google maps, telpon, whatsapp, dan sebagainya.
4. Sedia kotak P3K
Bawa serta obat-obatan pribadi anda. Jika sakit di perjalanan, kita tidak kebingungan mencari dokter dan apotek di kota yang tidak kita kenal dengan baik. Bawa juga minyak angin, obat sakit kepala, obat diare, dan betadine untuk berjaga-jaga.
5. Hiburan selama perjalanan
Perjalanan yang jauh akan sangat membosankan jika tidak ada hiburan. Minimal persiapkan lagu-lagu favorit yang easy listening untuk menemani mengemudi. Sementara hiburan untuk anak-anak, aku mempersiapkan boneka serta smart hafiz yang bisa memutar lagu anak-anak serta ayat suci Al-Qur’an.
6. Rencana Penginapan
Apabila jarak yang ditempuh terlampau jauh dan melelahkan ditempuh dalam sehari, maka sebaiknya rencanakan di kota apa kita akan bermalam untuk istirahat. Kalian juga bisa menginap di tempat kerabat maupun keluarga, sekalian bersilaturahmi. Karena perjalanan Bogor-Surabaya sangat jauh maka aku dan keluarga menginap di kota Semarang, rumah eyangku. Mengajak anakku ketemu dengan eyang-eyangnya dan eyang uyutnya. Hehe.
IMG-20180818-WA0023
7. Jaga kondisi tubuh
Perjalanan yang jauh menuntut kondisi tubuh yang prima. Oleh karena itu jangan lupa untuk rutin berolahraga, hindari segala sesuatu yang akan memicu datangnya penyakit termasuk gaya hidup tidak sehat, serta mengkonsumi makanan dan minuman yang menyehatkan dan menyegarkan.
Nah, minuman yang aku siapkan untuk menemani perjalanan mudik #AsikTanpaToxic adalah Natsbee Honey Lemon. Natsbee Honey lemon ini perpaduan madu dan lemon asli yang mengandung vitamin C serta bermanfaat untuk membersihkan sistem pencernaan dengan cara mengikat zat-zat berbahaya di dalam tubuh dan membuangnya sehingga tubuh kembali segar dan bugar. Yang paling penting dan menjadi perhatianku adalah Natsbee Honey Lemon ini tidak menggunakan bahan pengawet dan pewarna buatan lho! Jadi aman dikonsumsi setiap hari.
20180817_133322
20180818_093145
IMG-20180817-WA0029

Kemasan Natsbee Honey Lemon ini berwarna kuning dengan gambar lemon dan madu, serta ada keterangan mengandung vitamin C dan % Angka Kecukupan Gizi. Sejujurnya, aku bukanlah penggemar minuman rasa madu, berkebalikan dengan suamiku yang addict banget dengan minuman rasa madu. Tetapi setelah mencoba Natsbee Honey Lemon ini menurutku rasanya PAS banget dan manisnya nggak bikin eneg. Rasa madu dan lemonnya balance dan nggak berlebihan. Dari segi harga pun terjangkau bangettt dan mudah diperoleh di minimarket ataupun supermarket terdekat. Kalo kita capek nyetir, dijamin deh 450ml kesegaran Natsbee Honey Lemon ini bisa merefresh kembali tubuh dan pikiran kamu.
IMG-20180817-WA0027
20180818_081332
Daripada minum energi drink yang kurang sehat, mendingan alihkan ke Natsbee Honey Lemon yang sehat dan menyegarkan! Mengandung vitamin C dan antioksidan. Perjalanan mudik #AsikTanpaToxic ini terwujud berkat Natsbee Honey Lemon dari PT. POKKA DIMA INTERNASIONAL. Yuk, Bersihkan Hari Aktifmu bersama Natsbee Honey Lemon!

#AsikTanpaToxic #BersihkanHariAktifmu! #BersihkanHariAktifmu #NatsbeeHoneyLemon #MinumanMaduLemon #GayaHidupSehat #MudikAsikTanpaToxic #TipsMudikAsik #MinumanSehat #MinumanNatsbeeHoneyLemon #pokka #pokkaid #pokka_id #NatsbeeHoneyLemonPokka

 

Continue Reading

[Review] Kuntum Farm Field – Wisata Edukasi Ramah Anak di Kota Bogor

Bagi kalian yang bosan dirumah dan ingin jalan-jalan cari udara segar ke tempat yang ramah anak, berkunjunglah ke Kuntum Farm Field yang berlokasi di daerah Tajur, Bogor. Untuk menemukan KFF ini tidak sulit, karena letaknya di pinggir jalan raya Tajur dan ada banner besar bergambar bunga dan bertulisankan KUNTUM. Aku pergi bersama dengan suami, baby Rey, ibuku, serta keponakanku Aisyah. Jalan-jalan kali ini lebih tepatnya membawa Aisyah bermain sambil belajar di tempat wisata edukasi yang ramah anak. Kenapa aku bilang ramah anak? Yang pertama karena semua jalurnya bisa kita lalui menggunakan stroller!!! Nggak banyak lho tempat wisata yang concern sama masalah ini. Yang kedua, disini anak-anak bisa berinteraksi langsung dengan binatang secara aman dan menyenangkan.

2018_0729_13133900
2018_0729_13122200

Karena kita sampai KFF sudah agak siang, parkiran sudah penuh tetapi kita masih dapat area parkir walaupun letaknya agak jauh dari pintu masuk. Untuk kalian yang bawa stroller lebih baik turun dan menunggu di pintu masuk karena lokasi parkiran mobil saya kemarin berada di area tanah berpasir yang banyak kerikilnya sehingga menyulitkan saat mendorong stroller. Semoga saat kesana lagi sudah di aspal. Aamiin.

2018_0729_13105600
Loket Kuntum Farm Field
2018_0729_13110200
Sebelah kiri loket: restoran
2018_0729_13101800
Sebelah kanan loket: tempat jual tanaman

Begitu masuk ke pintu masuk KFF, kita langsung disuguhkan loket tempat membeli tiket. Di sisi kiri ada tempat makan dengan menu-menu yang relatif sederhana namun cukup menggiurkan untuk memanjakan perut yang kosong. Kemudian di sisi kanan pintu masuk terdapat berbagai macam tanaman yang dijual dengan harga yang sangat bersahabat. Oiya, harga tiket KFF ini Rp 40 ribu per orang (diatas 2 tahun). Untuk anak berusia dibawah 2 tahun free ya! Setelah mendapat tiket kami lalu menuju pintu di sebelah kanan dimana terdapat petugas yang akan mengecek karcis tersebut. Kita juga dipinjamkan caping supaya tidak kepanasan. Setelah melewati petugas, mata kami dimanjakan oleh kolam-kolam yang di dalamnya terdapat ikan lele dan koi berwarna orange yang ukurannya relatif besar. Di area ini harap menjaga anak-anak dengan baik karena tidak ada pagar pembatas. Bagi yang mau memberi makan ikan, kalian bisa membeli pakan ikan di loket dengan harga Rp 5.000. Sementara untuk fish spa dan merasakan sensasi pijatan dari ikan-ikan ini cukup dengan biaya Rp 30.000 saja.

2018_0729_11333000

Setelah melihat ikan, kami beranjak ke kandang Sapi. Disana terdapat botol berisi air untuk memberi minum sapi secara gratis. Tetapi jika kalian ingin memberinya minum berupa susu, maka dapat membelinya di loket-loket yang disediakan. Perhatikan juga agar anak-anak memegang bagian badan botolnya ya, bukan bagian atas botol karena bagian itu masuk ke dalam mulut sapi. Aisyah tak sengaja memegang bagian atas botol, aku langsung panik dan ibuku segera membawanya untuk cuci tangan. Setelah itu Aisyah diajarkan bagaimana memberi minum pada sapi. Awalnya dia berani, tapi begitu bagian atas botol masuk ke dalam mulut sapi ia langsung lari. Hahaha. 😂😂😂 Oya, jangan lupa untuk selalu cuci tangan setelah memegang hewan dan peralatan di sekitarnya ya!

2018_0729_11420900

Puas memberi minum sapi, kami ke kandang marmut dan kelinci. Di area ini kalian bisa membeli wortel dan dedaunan seharga Rp 5.000 untuk bisa memberi makan hewan-hewan pengerat yang lucu dan menggemaskan. Aisyah tampak sangat senang dan bersemangat bermain bersama kelinci dan teman-temannya dengan ditemani uti dan om-nya. Sementara aku harus puas duduk di luar kandang menemani baby Rey yang tertidur. Aku memang memutuskan tidak berinteraksi dengan hewan karena ada baby Rey. Di area kandang hewan pengerat ini kalian juga bisa membeli minuman saat haus. Harga-nya nggak mencekikkk kaya di tempat wisata lainnya. Bahagia sekali.

20180729_115941
20180729_120550
2018_0729_11484500
2018_0729_11514500
20180729_115759

20180729_115536
20180729_120800

Setelah memberi makan kelinci, kami kemudian berkunjung ke kandang kambing. Aisyah terlihat ketakutan tapi tetap penasaran. Hehe. Di KFF juga terdapat ranch kecil dimana anak-anak kambing dan domba berlarian kesana kemari.

2018_0729_12042400

Setelah lelah kami beristirahat sebentar di pinggir kolam yang sangat besar. Disitu juga ada restoran sederhana untuk makan siang. Aisyah senang sekali bermain di pinggir kolam. Lagi-lagi kita harus sangat menjaga si kecil karena kolam ini tidak ada pagar pembatasnya dan terlihat sangat dalam. Untuk bapak-bapak yang hobi memancing juga bisa memancing di KFF lho!

2018_0729_12350600

2018_0729_12335100

2018_0729_12421500
Di KFF ini kita juga bisa memetik sayuran sendiri yang nantinya akan ditimbang dan diberi harga. Jangan khawatir walaupun sayuran organik tetapi harganya tidak mahal.

2018_0729_12534500
f23684
Sumber: kuntumfarmfield.wordpress.com

Permainan mengasyikan lainnya untuk si kecil adalah aktifitas menangkap ikan di kolam dangkal dan menunggang kuda. Permainan menangkap ikan ini sangat menyenangkan dan menantang serta melatih kemampuan dasar motorik anak. Biaya yang harus dikeluarkan untuk menangkap ikan sekitar Rp 100.000 sementara untuk menunggang kuda Rp 30.000 untuk 1x putaran. Aku sangat merekomendasikan Kuntum Farm Field ini sebagai tempat wisata edukasi ramah anak. Dan tentunya akan kembali kesana setelah baby Rey berusia 2 tahun. 😍

2018_0729_12471200

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Menunggang kuda

Sumber: kuntumfarmfield.wordpress.com

Kuntum Farm Field
Jalan Raya Tajur No.291 Bogor
Senin-Minggu jam 10.00-18.00
(0251) 8244725, 8356752
Website: kuntumfarmfield.wordpress.com
Facebook: kuntum.farmfield
instagram: @kuntumfarmfield

Continue Reading

[Review] L'oreal Micellar Water

Micellar water ini lagi kekinian dan udah nggak asing lagi pastinya di kalangan beauty enthusiast. Kali ini aku akan review L’oreal Micellar Water yang aku dapatkan dari Beautynesia. I am so excited to try this! Kenapa? Karena membersihkan wajah jadi nggak ribet lagi. Yeay!

Siapa yang tiap pulang dari bepergian suka-nya langsung nemplok dikasur? Lupa bersihin muka apalagi cuci muka. 😁 Emang ya klo udah cape banget itu bawaannya males. Padahal wajah dengan sisa makeup yang nggak dibersihkan bisa bikin masalah lho, seperti jerawat dan wajah kusam. Karena pada saat kamu tidur dengan wajah yang kotor, kulit kamu nggak bisa bernapas dengan baik. Ya gimana mau bisa bernapas dengan baik kalo pori-pori kulitmu ketutup foundation sama bedak. Hehe.

Processed with VSCO with  preset

Nah dengan adanya si Micellar Water dari L’oreal ini dijamin kalian nggak akan males lagi bersihin kulit. Karena apa? Ringan banget cui.. formulanya kaya air, dan oke banget buat mengangkat sisa makeup dan kotoran di wajah. Kamu juga nggak perlu yang namanya cuci muka lagi kalo udah pake Micellar Water ini. Dan kabar baiknya bisa dipakai membersihkan area yang sensitif seperti kelopak mata dan bibir, tanpa membuatnya perih.

Apa itu Micellar Water?
Kalian mungkin heran ya klo tekturnya kaya air gitu mana bisa angkat sisa makeup dan kotoran di wajah secara maksimal? Jangan salah, walaupun teksturnya kaya air tapi bukan air biasa! Micellar Water ini miracle banget deh. Micellar water ini merupakan pembersih wajah yang cair dan memiliki bahan dasar air yang mengandung micelle. Apa itu Micelle? Micelle yaitu partikel yang berukuran sangat kecil yang berfungsi menangkap sisa makeup dan kotoran dengan sangat baik. L’oreal Paris Micellar Water memiliki fungsi 3 in 1, yaitu cleanse (membersihkan), remove makeup (menghapus makeup) dan soothe (merawat).

PicsArt_08-04-04.48.23

PicsArt_08-04-04.49.03

Packaging
Pertama lihat packagingnya, kesan pertama: clean banget. Botolnya berbentuk kotak dan transparan dengan nuansa biru muda. Sementara tutup botolnya ada yg berwarna pink (moisturizing) dan biru (refreshing). Di bagian depan botol kalian bisa melihat informasi produk yaitu merk, nama produk, fungsi, variant, dan volume. Sementara pada bagian belakang botol ada penjelasan mengenai teknologi Micellar, cara penggunaan, ingredients, volume, negara tempat dibuat, dan merk.

2018-08-03 04.41.27 1.jpg
Processed with VSCO with  preset

Cara Penggunaan
Cara penggunaan Micellar Water ini praktis banget. Cukup usap perlahan menggunakan kapas pada wajah, area mata dan bibir dengan gerakan memutar dan tidak perlu dibilas.

Variant
Yup, ada 2 varian yang semuanya bisa dipakai oleh kulit sensitif karena mengandung hydrating agents yaitu Glycerin yang berfungsi melembabkan wajah serta mampu melindungi wajah dari kekeringan yang berlebih. Inilah kenapa selain efektif untuk membersihkan wajah, tetapi juga mampu merawat kulit yang sensitif. Apa sih bedanya antara variant Moisturizing & Refreshing? Bedanya adalah di variant Moisturizing ada Rose Extract-nya yg bermanfaat menghaluskan kulit. Sedangkan variant Refreshing mengandung 95% fresh mountain water yang oke banget untuk menyegarkan wajah. So, bagi kamu yang kulitnya cenderung kering sebaiknya pakai variant yang Moisturizing. Sementara bagi yang kulit berminyak kombinasi prefer pakai variant Refreshing. Oya, L’Oreal Micellar Water saat ini tersedia dalam 2 ukuran yaitu 250ml dan 400ml.

20180804_044055_0001

Review & Product Experience
Untuk membersihkan sisa makeup yang ringan, aku cuma perlu usap 1-2 kali saja. Tetapi untuk makeup yang heavy dan waterproof bisa sampai 3-4 kali. Tapi nggak usah khawatir karena nggak membuat kulit jadi perih dan kering kok.

PicsArt_08-03-10.41.53

What I love?
1. Formula ringan banget like water
2. No fragrance
3. Simple tinggal usap dan nggak perlu dibilas
4. Nggak lengket di kulit
5. Nggak perih dan panas
6. Aman buat kulit sensitif
7. Mampu membersihkan wajah dengan baik
8. No alcohol!

What I don’t like?
Kemasan nggak travel friendly. Lebih oke lagi kalo produksi travel size-nya.

Price & Where To Buy
Harga:
IDR 135,500 (August 2018)
Beli dimana?
L’Oreal store, e-commerce (sociolla, lazada, shopee dll), etc

Secara keseluruhan menurutku worth to try and worth to buy!
Gonna repurchase? Yes!

Processed with VSCO with  preset

Continue Reading